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O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de août de 2021
De couleur claire et jaune paille, ce vin est profondément aromatique. On distingue des arômes d'agrumes et des notes de fruits tropicaux. Une acidité élégante met en valeur la texture veloutée de ce vin, le rendant frais, minéral et intense, avec un arrière-goût long et persistant.
Pressurage doux des raisins et fermentation à température contrôlée. La variété Maria Gomes vieillit dans des cuves en acier inoxydable pendant 9 mois. Les autres variétés vieillissent en fûts de chêne français de deuxième année pendant 9 mois, avec un bâtonnage hebdomadaire.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105759
Quinta da Aguieira
La Quinta da Aguieira est un lieu chargé d’histoire, dont les murs sont empreints de souvenirs.
L’histoire de cette propriété remonte au 18ème siècle. En 1724, il y avait déjà une maison noble, connue aujourd’hui sous le nom de Quinta da Aguieira.
S’étendant sur 21 hectares, la Quinta d’Aguieira se distingue du reste de la région par l’incroyable mosaïque de micro-terroirs qui la compose :
Les sols sont des dépôts fluviaux alluviaux, qui se distinguent des sols argilo-calcaires, issus des fonds marins, qui sont à l’origine du nom de la région (argile).
L’unicité de ce lieu, de ce climat et de ce terroir se reflète dans chacun des vins produits ici, sublimés par le temps.