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Vin Blanc
Aphros
Phaunus Pet Nat 2021, 75cl
Vinhos Verdes

21,96

 10.5%

 2022-2025

 Servi à 10º-12º

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2022

Arôme floral de la variété Minho et délicatesse des agrumes. Dégustation de fines bulles, mousse moyenne et pression adéquate, saveur d'agrumes et une certaine perception de douceur.

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Aphros

Vin mousseux produit selon la méthode ancienne. Réalisé à partir d’une seule fermentation sans ajout de levures ni de sucre.

Vinification : Pressurage. Décantation en cuves inox. Fermentation entre 16°C et 18°C en cuves inox et finition en bouteille. Dégorgement après 3 mois.

Œnologie : Tiago Sampaio / Miguel Viseu

Paramètres physico-chimiques :

Sucre résiduel : 4,1 g/dm³
Acidité totale : 7,6 g (Acide Tartrique) / dm³
pH : 3,10
Dioxyde de soufre total : 29 mg/l

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106596

Aphros Wines

Casal do Paço, qui appartient à la famille de Vasco Croft depuis le 17e siècle, a l’âme d’une ancienne Quinta et a été le point de départ du projet Aphros. L’exploitation s’étend sur près de 20 hectares de terres et de bois, dont six sont des vignobles et quatre des vergers de châtaigniers. Au centre se trouve une maison en granit du 16ème siècle à deux étages avec sa chapelle. La cave, située au premier étage, remonte aux origines de la maison.

En octobre 2006, le premier processus biodynamique a été mis en œuvre, marquant le début de quelque chose qui allait transformer le domaine et ses vins.

Aujourd’hui, Casal do Paço est reconnu comme un modèle de viticulture écologique engagé dans la préservation de son écosystème, qui comprend non seulement les vignobles, mais aussi des forêts entières d’acacias, de chênes, d’eucalyptus et d’arbres centenaires, et abrite des sangliers, des renards et des aigles.