Alves de Sousa
Pendant de nombreuses années, la famille Alves de Sousa a utilisé ses raisins pour produire de grands vins de Porto blancs pour certaines des maisons les plus importantes de Gaia. Au début des années 90, Domingos, quatrième génération de producteurs de vin de la famille, décide de se consacrer aux vins du Douro, devenant ainsi l’une des figures de cette « révolution » dans la région. Le premier lancement à l’époque, dans la terre du Porto et des rouges vigoureux, fut… un vin blanc du Douro. Ce qui pouvait être considéré comme une petite « hérésie » a maintenant de nombreux adeptes. Des années plus tard, nous maintenons notre philosophie, nous ne courons pas après les « meilleurs raisins », nous travaillons pour cultiver les meilleurs raisins, jour après jour, année après année, dans nos vignes. Nous transférons nos meilleurs cépages vers les bons « terroirs » (altitudes, exposition et sols appropriés) et avec une viticulture adaptée à ce nouveau défi. Voici un autre résultat du savoir-faire et de l’expérience d’Alves de Sousa avec les cépages blancs du Douro.
Œnologue : Alves de Sousa.
Récompenses
17,5/20 – Jancis Robinson
17,5/20 – Revista de Vinhos (Magazin de Vin)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107483