Altano
Ce vin blanc frais provient de la vallée du Douro, dans le nord du Portugal. Il est produit à partir de raisins cultivés dans les vignobles plus frais et plus élevés, où la maturation des raisins blancs peut être plus uniforme et homogène. Les vinificateurs visent une extraction équilibrée des saveurs. Le résultat est un vin aromatique et zesté, montrant des fruits tropicaux et une acidité rafraîchissante et croquante. Fabriqué par la famille Symington, producteurs dans le Douro depuis le XIXe siècle. Raisins provenant de la Quinta da Fonte Branca près de Lamego et de producteurs sélectionnés dans les régions d’Alijó et de Favaios. La vinification a eu lieu dans les installations de vinification modernes de la famille Symington à Quinta do Sol, qui est équipée d’une technologie de vinification de pointe. Les raisins ont été délicatement foulés après l’égrappage, et un contact avec la peau a suivi afin d’extraire les composés aromatiques souhaités. La fermentation a été initiée dans des cuves en acier inoxydable (capacité de 20 tonnes) à une température contrôlée de 14-15ºC, pour une rétention maximale des arômes primaires. 5 mois dans des cuves en acier inoxydable avec un minimum de contact avec l’oxygène, afin de conserver toute la fraîcheur aromatique du vin.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100804