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Vin Blanc
Almanua
2024, 75cl
Vinhos Verdes

11,89

 12.5%

 2025-2030

 Servi à 10º-12º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de janvier de 2025

Aromatique et intense, il présente une acidité marquée, avec des notes salines et légèrement fruitées. Rond en bouche, c'est un vin avec un excellent potentiel de vieillissement.

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Almanua

Almanua est un vin de la découverte, de la création et de l’innovation, élaboré à Requião, dans un terroir maritime unique.

Un Vinho Verde DOC qui explore la polyvalence de l’Alvarinho, toujours prédominant, en combinaison avec d’autres variétés plantées au même endroit. Les cépages utilisés dans l’assemblage sont sélectionnés à chaque récolte, reflétant la créativité et le respect du terroir.

Vinification : La vinification suit le concept Mixtus, résultant en un vin fermenté en inox et en bois. Le bois est utilisé de manière subtile, uniquement pour conférer structure et complexité au lot. Lors de la récolte de 2024, Manuel et Luís Cerdeira ont sélectionné les cépages Arinto et Maria Gomes pour composer l’assemblage final avec l’Alvarinho.

Climat : Modéré maritime, avec des vignes proches de la mer. L’hiver est doux, et l’été chaud et sec. La brise maritime apporte salinité, fraîcheur et une amplitude thermique modérée pendant la maturation, favorisant un profil aromatique intense.

Sol : Granitique, avec un taux d’argile supérieur à la moyenne de la région et très fertile. Ce type de sol spécifique contribue à la structure et à la complexité des vins, modérant le profil acide des raisins.

Informations analytiques : Acidité Totale : 6,4 g/dm³ | Sucre Résiduel : Sec | pH : 3,3 | Acidité Volatile : 0,30 g/dm³.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107663

Vinevinu

Vinevinu naît lors de la vendange de 2024, animée par l’enthousiasme partagé entre père et fils, Luís et Manuel Cerdeira, tous deux œnologues. L’objectif est de créer un projet innovant dans la région des Vins Verts, dans le nord du Portugal, en explorant la polyvalence de l’Alvarinho et en capturant son essence à travers différents terroirs, entre la mer et la montagne.

Fort de plus de 30 ans d’expérience, Luís Cerdeira est une référence dans l’univers de l’Alvarinho. Au cours de sa carrière, il a été responsable de la Chambre de Dégustation de la CVR Vinhos Verdes et de la gestion de la marque familiale Soalheiro, qu’il a consolidée comme une icône internationale. Sa vaste connaissance et sa passion pour le cépage constituent la base solide sur laquelle Vinevinu se construit, respectant la tradition viticole du Minho tout en intégrant l’innovation.

Suivant les traces de son père, Manuel Cerdeira a obtenu son diplôme en Viticulture et Œnologie au Royaume-Uni en 2024. Il a développé une vision moderne et globale du secteur, avec des expériences pratiques dans des régions comme l’Alentejo, le Chili et les Vins Verts. Cofondateur de la Not Yet Named Wine Co., il a apporté une approche audacieuse à la vinification, reflétant sa créativité. Aujourd’hui, il combine cette vision contemporaine avec l’héritage familial, explorant de nouveaux horizons pour l’Alvarinho.

L’équipe est complétée par Carolina Osorio, née en Colombie, qui apporte une perspective globale unique grâce à son expérience internationale. Formée en Design Industriel et spécialisée en Commerce du Vin, Carolina est responsable d’une approche innovante de la communication et de la promotion de l’authenticité dans le secteur vitivinicole.

Adresse

Vinhas e adega no mar
Alameda do Mosteiro nº84
4770-449 Requião,
Vila Nova de Famalicão, Portugal

Vinhas na montanha
Melgaço, Portugal
Adega – em construção