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Vin Blanc
Albert Bichot
Chablis 1er Cru Montmains 2018, 75cl
Bourgogne

53,49

 13%

 2019-2029

 Servi à 10º-12º

0 /5
0 notes

 

James Suckling, note de dégustation publiée dans 15 de juillet de 2019

Des arômes de citron immaculés, assez semblables à l'essence, avec un fond de silex. La bouche est très élégante et juteuse avec du pamplemousse et un biscuit au citron très concentré pour terminer. A boire pendant les six à huit prochaines années.

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Albert Bichot

Montmains est un premier cru de la rive gauche dont la parcelle spécifique du Long Depaquit est orientée au sud-est. Premier cru préféré de beaucoup, sa forte teneur en calcaire apporte une concentration, une minéralité et une colonne vertébrale énormes au vin. La parcelle est basée sur la sous-parcelle préférée « Les Forets », dont les éléments argileux du sol ajoutent une richesse supplémentaire au vin. Le Domaine Long-Depaquit est le Domaine Chablis, propriété de la très respectée maison de négociants Albert Bichot. L’année 2018 est le premier millésime de la vigneronne Cecilia Trimaille, première femme à être en charge d’un des sites de Bichot. Arrivée de Château Margaux, elle a débuté à Bichot fin 2017. Chacun des 2018 que nous avons dégustés a montré un superbe niveau de concentration, et la souche classique du Chablis, compacte au début mais qui s’étend et se construit en bouche. Il s’agit d’un ensemble de vins vraiment impressionnant pour le premier millésime de Cecilia en charge.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105864

Albert Bichot

Basé à Beaune, Albert Bichot, qui a été élu à deux reprises par l’International Wine Challenge comme le meilleur producteur au monde pour sa production de vins rouges et blancs, compte maintenant plusieurs régions en Bourgogne. Il existe six propriétés au total, le Domaine Long-Depaquit (Chablis), le Domaine du Clos-Frantin et le Château-Gris (Côte de Nuits / Nuits-Saint-Georges), le Domaine du Pavillon (Côte de Haricots / Pommard), le Domaine Adélie (Côte Chalonnaise / Mercurey) et le Domaine de Rochegrès (Moulin-à-Vent / Beaujolais). En plus de ces zones, la cave a également investi dans un projet avec ses propres terres dans le Languedoc, dans le sud-est de la France, plus précisément dans la Gardie Valley, où elle peut produire les raisins Pinot Noir et Chardonnay avec une subtilité et une élégance proches de celles de la Bourgogne. être récolté après une longue maturation. Dans chaque propriété, il y a une structure de vinification indépendante et un viticulteur expert dans ce terroir / climat, responsable de la production du premier jour dans les vignes jusqu’à ce que le vin soit prêt. Rien de « superénologue » rendant tous les vins égaux. Avec une nouvelle cave depuis 2014, plus écologique, le Château Long-Depaquit, situé au coeur du village de Chablis dans l’Yonne, est une tendance dans les champs d’Albert Bichot. Il possède des atouts de 65 hectares (10 Grands Crus) où les vignes sont cultivées selon une approche durable, avec contrôle des revenus et vinifications non interventionnistes à la recherche de vins authentiques, minéraux et élégants. De plus, ils utilisent le sol de manière à maintenir l’expression de chaque terroir. « Le plus important est d’observer et non d’agir fanatiquement, d’apprendre la nature, avec humilité, c’est ce que mon grand-père m’a appris et que je continue de faire », conclut Abich Bichot.

Adresse

6 Bd Jacques Copeau 21200 Beaune – France