Basé à Beaune, Albert Bichot, qui a été élu à deux reprises par l’International Wine Challenge comme le meilleur producteur au monde pour sa production de vins rouges et blancs, compte maintenant plusieurs régions en Bourgogne. Il existe six propriétés au total, le Domaine Long-Depaquit (Chablis), le Domaine du Clos-Frantin et le Château-Gris (Côte de Nuits / Nuits-Saint-Georges), le Domaine du Pavillon (Côte de Haricots / Pommard), le Domaine Adélie (Côte Chalonnaise / Mercurey) et le Domaine de Rochegrès (Moulin-à-Vent / Beaujolais). En plus de ces zones, la cave a également investi dans un projet avec ses propres terres dans le Languedoc, dans le sud-est de la France, plus précisément dans la Gardie Valley, où elle peut produire les raisins Pinot Noir et Chardonnay avec une subtilité et une élégance proches de celles de la Bourgogne. être récolté après une longue maturation. Dans chaque propriété, il y a une structure de vinification indépendante et un viticulteur expert dans ce terroir / climat, responsable de la production du premier jour dans les vignes jusqu’à ce que le vin soit prêt. Rien de « superénologue » rendant tous les vins égaux. Avec une nouvelle cave depuis 2014, plus écologique, le Château Long-Depaquit, situé au coeur du village de Chablis dans l’Yonne, est une tendance dans les champs d’Albert Bichot. Il possède des atouts de 65 hectares (10 Grands Crus) où les vignes sont cultivées selon une approche durable, avec contrôle des revenus et vinifications non interventionnistes à la recherche de vins authentiques, minéraux et élégants. De plus, ils utilisent le sol de manière à maintenir l’expression de chaque terroir. « Le plus important est d’observer et non d’agir fanatiquement, d’apprendre la nature, avec humilité, c’est ce que mon grand-père m’a appris et que je continue de faire », conclut Abich Bichot.