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O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de avril de 2023
D'une couleur citron pâle, cet Arinto présente un arôme intense et variétal. Il évoque les agrumes, le zeste de citron et des notes florales, en particulier la fleur d'oranger. Au nez, il procure une sensation presque acide. En bouche, l'attaque est tendue et vibrante. La structure ferme et la bouche "pleine", combinent judicieusement la fraîcheur des saveurs avec l'acidité naturelle du cépage. La finale est longue et complexe, persistante et minérale.
Provenant de parcelles de vignes sélectionnées, les raisins ont été récoltés manuellement dans des caisses de 15 kg. À leur arrivée au chai, les grappes ont été sélectionnées manuellement, immédiatement égrappées et écrasées dans des cuves en acier inoxydable. Après 48 heures de macération à froid et d’extraction de la peau, les raisins ont été délicatement pressés et le processus naturel de décantation statique qui conduit à la fermentation alcoolique a eu lieu. Après la période normale de fermentation en acier inoxydable à une température contrôlée d’environ 15ºC, le vin a subi une période de vieillissement en entrepôt, a été stabilisé et finalement mis en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106791
Adega Mayor
L’Adega Mayor s’étend sur 350 hectares de forêt de chênes verts, de galeries fluviales et de champs agricoles. Du haut de la terrasse panoramique, on aperçoit à l’horizon les vignobles, les oliveraies de la Herdade, l’Espagne et les montagnes du Portalegre. L’art de vivre est réinventé avec un regard contemporain.
Adresse
Herdade da Argamassas, 7370-171 Campo Maior, Portugal