Adega de Penalva
Foulage avec égrappage, sans macération pelliculaire et fermentation en cuves inox pour 2/3 et en barriques neuves pour 1/3.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106267
10,16€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de mai de 2021
Jaune agrume, arôme austère avec une légère touche de bois et une certaine complexité. Saveur forte dominée par la fraîcheur de l'acidité, l'élégance et la structure de la variété. Un vin blanc dont le goût est meilleur que l'odeur.
Foulage avec égrappage, sans macération pelliculaire et fermentation en cuves inox pour 2/3 et en barriques neuves pour 1/3.
Contient des sulfites.
UGS: 106267
Résultat d’un grand travail de reconversion des vignobles réalisé par ses associés, elle reçoit aujourd’hui des raisins des meilleures variétés sélectionnées, provenant de vignobles modernes et tournés vers la production de qualité.
Nous cherchons à produire des vins qui captivent le consommateur par leur qualité et leur modernité, mais qui conservent une partie de la typicité de la région de Dão, c’est-à-dire des vins frais, avec de la structure, du fruit et un bon corps, capables de plaire aux consommateurs de vins plus jeunes et aussi à ceux qui sont plus adeptes du vieillissement, car la région a une excellente capacité à produire de grands vins de vieillissement, tant blancs que rouges.
L’Adega Cooperativa de Penalva do Castelo compte aujourd’hui environ 1000 membres, reçoit annuellement les raisins de plus de 1200 ha de vignobles, produit en moyenne dix millions de litres de vin, dispose de la technologie la plus moderne pour la vinification, le vieillissement et la mise en bouteille des vins, et est une référence incontournable des vins du Dão.
Adega Cooperativa de Penalva do Castelo, CRL
Calvário – Ínsua 3550-167 Penalva do Castelo
Email: [email protected]/Telefone: (+351) 232 642 264