Adega de Penalva
Foulage avec égrappage total, sans macération pelliculaire et fermentation en fûts usagés de 600 L. Élevé pendant 6 mois en barriques.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106268
15,69€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de mai de 2022
Jaune citrine, arôme très délicat, austère et quelque peu énigmatique. Saveur douce et fraîche avec une touche légèrement sucrée, typique de la variété.
Foulage avec égrappage total, sans macération pelliculaire et fermentation en fûts usagés de 600 L. Élevé pendant 6 mois en barriques.
Contient des sulfites.
UGS: 106268
Résultat d’un grand travail de reconversion des vignobles réalisé par ses associés, elle reçoit aujourd’hui des raisins des meilleures variétés sélectionnées, provenant de vignobles modernes et tournés vers la production de qualité.
Nous cherchons à produire des vins qui captivent le consommateur par leur qualité et leur modernité, mais qui conservent une partie de la typicité de la région de Dão, c’est-à-dire des vins frais, avec de la structure, du fruit et un bon corps, capables de plaire aux consommateurs de vins plus jeunes et aussi à ceux qui sont plus adeptes du vieillissement, car la région a une excellente capacité à produire de grands vins de vieillissement, tant blancs que rouges.
L’Adega Cooperativa de Penalva do Castelo compte aujourd’hui environ 1000 membres, reçoit annuellement les raisins de plus de 1200 ha de vignobles, produit en moyenne dix millions de litres de vin, dispose de la technologie la plus moderne pour la vinification, le vieillissement et la mise en bouteille des vins, et est une référence incontournable des vins du Dão.
Adega Cooperativa de Penalva do Castelo, CRL
Calvário – Ínsua 3550-167 Penalva do Castelo
Email: [email protected]/Telefone: (+351) 232 642 264