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Vin Blanc
A Laranja Mecânica
António Maçanita, 75cl
Regional Alentejano

20,64

 12%

 Potentiel de guarde

 Servi à 10º-12º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2020

Couleur orange miel, nez très exubérant, notes d'orange confite, quelques touches de coing presque de vendange tardive. Attaque pleine, super texturée en milieu de dégustation, gloutonne, mais très fraîche.

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A Laranja Mecânica

Après le premier pressurage, les raisins sont macérés pendant une semaine environ, avec le peu de jus restant (10 à 15 %), puis nous refoulons ces masses, le
Le jus libéré est décanté à froid avec une fermentation spontanée, aucun soufre n’est ajouté jusqu’à la fin de la fermentation. Il y a ensuite une fermentation malolactique complète et spontanée, la stabilisation se fait à la bentonite, sans aucune filtration.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105443

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.