Quinta da Biaia 750
Fermentation en acier inoxydable et vieillissement en fûts de chêne français usagés (25 % neufs), avec bâttonage hebdomadaire, pendant 8 semaines.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105339
10,69€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2020
Pelure d'oignon clair, en couleur. Arômes très fins de fruits rouges (groseilles et framboises), de caramel, de menthe et de silex. Goût délicat et volumineux en harmonie avec une sécheresse vive et rafraîchissante.
Fermentation en acier inoxydable et vieillissement en fûts de chêne français usagés (25 % neufs), avec bâttonage hebdomadaire, pendant 8 semaines.
Contient des sulfites.
UGS: 105339
Le nom « Quinta da Biaia » est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée « Biaia ». Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de « Quinta da Biaia », dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.