Maïa
Le MAÏA rosé est un assemblage de 65% Cinsault, 20% Grenache, 10% Vermentino et 5% Cabernet Sauvignon provenant de vignes plantées sur des pentes calcaires profondes au Château St Maur, au cœur de l’appellation Côtes de Provence. La généreuse exposition solaire, ainsi que les brises maritimes de la Méditerranée voisine, fournissent les conditions parfaites pour la production de ce rosé frais et élégant.
Assemblé par deux Maîtres du Vin, Liam Steevenson et Mark Pygott, aucun coût n’est épargné tout au long du parcours de la vigne à la bouteille, garantissant que le MAÏA rosé est la boisson parfaite pour capturer l’esprit de la Provence, évoquant des jours ensoleillés et de longs repas à table avec des amis et de la famille.
Délicieux servi en apéritif ou avec des plats de style provençal riches en saveurs, comme les olives, l’ail et les poissons gras comme les anchois et les sardines grillées. Il est également un partenaire idéal pour les poissons, les fruits de mer et les viandes blanches.
Vinification: Pressurage direct et macération des moûts troubles pendant 5 jours avant le débourbage à froid. Fermentation thermorégulée à 16°C pour préserver les arômes de fruits frais. Élevage sur lies avec bâtonnage régulier pendant 2 mois.
Sucre Résiduel: 0,5 g/l
pH: 3,49
Acidité Totale: 4,65 g/l
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105331