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Vendange Tardive
Quinta de Carapeços
2017, 37,5cl
Vinhos Verdes

32,35

 13%

 2020-2030

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de mai de 2022

Fabriqué à partir de raisins Espadeiro qui ne sont récoltés qu'en février, il donne un vin de couleur ambrée avec un arôme riche et des notes de raisins secs et de figues séchées. Douceur naturelle équilibrée par une certaine acidité qui lui confère une finale longue et raffinée.

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Quinta de Carapeços

La vendange tardive de la Quinta de Carapeços, l’un des joyaux de la Quinta, a été le premier Colheita Tardia produit dans la région des Vinhos Verdes.

Plusieurs expériences ont permis de conclure que le cépage Espadeiro révélait un énorme potentiel pour la production de vins doux naturels.

Après une attente prolongée dans le vignoble, les raisins sont récoltés en février et soumis à un pressurage en grappes entières, obtenant ainsi un moût très concentré, une fermentation lente et un vieillissement.

Un vin très élégant qui se marie parfaitement avec des entrées et des desserts, notamment le foie gras et le fromage de chèvre avec de la confiture de potiron.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106392

Quinta de Carapeços

Insérée dans la région du Vinho Verde, plus précisément dans la municipalité d’Amarante – terre de Pascoaes et de Souza Cardoso, la Quinta de Carapeços est connue pour sa beauté naturelle, ainsi que pour la qualité et le caractère unique de ses vins blancs, rouges, rosés, mousseux et de ses vendanges tardives, qui, au fil des ans, ont remporté de nombreux prix et ont été reconnus par les critiques et les amateurs de vin.
Cette Quinta allie tradition et modernité, toujours dans le respect de ce que la nature a à offrir et aussi d’une grande maxime : aucune récolte n’est identique à une autre.
La première référence au domaine de Carapeços remonte à 1338, année où une fille de Martim Carvalho, chevalier de Basto, a épousé João de Carapeços, ainsi appelé parce qu’il était le seigneur du domaine du même nom.
En 1351, la propriété a été vendue et, déjà au début du XVIIe siècle, elle appartenait au monastère de São Salvador de Travanca, qui avait été fondé au milieu du XIIe siècle par des moines bénédictins.
Avec l’extinction des ordres religieux en 1834, la ferme a été vendue, et le propriétaire précédent était un descendant du Martim Carvalho mentionné.
Avocat de profession, Miguel Pereira de Abreu a toujours eu une énorme passion pour le monde du vin, résultat du lien ancestral de sa famille avec des propriétés agricoles situées dans les municipalités d’Amarante, Felgueiras et Penafiel.
Répondant aux énormes transformations qui ont eu lieu dans le monde rural depuis les années 60 et 70 du siècle dernier, il a procédé à une profonde reformulation de l’exploitation de ses terres, en se concentrant initialement sur la production de raisins de première qualité.
Pour ce faire, elle a reconverti l’ensemble de la zone agricole, par la création de
des plates-formes pour la plantation de vignes en bardo (remplaçant ainsi les traditionnelles ramadas) et l’introduction de cépages mieux adaptés aux conditions du terroir.
Elle a été un pionnier dans l’introduction du cépage Alvarinho en dehors de la sous-région de Melgaço-Monção.
Au début de ce siècle, après l’installation d’une cave équipée de la technologie la plus moderne qui soit, la marque « QUINTA de CARAPEÇOS » est lancée sur le marché, suivie plus récemment par la marque « EIRA dos MOUROS », celle-ci associée à une ligne d’entrée de gamme.
La Quinta produit des vins blancs, rosés, rouges, mousseux et de vendanges tardives de la plus haute qualité qui, au fil des ans, ont été récompensés par de nombreux prix au niveau national et international.
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