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L’utilisation de la méthode traditionnelle Kimoto et du riz Shinriki légèrement poli nous offre une sensation en bouche dense avec des saveurs corsées qui combinent richesse, douceur, acidité et amertume. Le nez, légèrement doux-amer, est complexe et associe des arômes de fruits mûrs avec un bouquet proche de l’amande.
La méthode kimoto est l’une des plus anciennes et la forme la plus traditionnelle et orthodoxe de préparation du saké. La première culture de levures, dans un petit réservoir avant la fermentation dans un grand réservoir, est appelée moto ou shubo. Dans le cas de la méthode kimoto, il se déroule une lutte pour la survie des microbes naturels, un processus complexe qui exige un haut degré de compétence et qui prend trois fois plus de temps que la normale. Le résultat est une levure excellente, très pure et puissante.
Un saké puissant à découvrir à différentes températures, de frais jusqu’à 45°C.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107328
Miyake Honten
La maison Miyake Honten a été fondée en 1856 dans la ville de Kure, ancien centre de l’industrie navale au Japon.
Ayant commencé à produire du saké en 1902, elle a reçu dans les années 1920 une reconnaissance élevée pour la qualité de ses produits qui ont réussi à résister à plus de 220 jours de croisière et à plusieurs traversées de l’équateur sans aucune altération.
Dans les années 1930, elle est devenue l’une des maisons de saké les plus importantes du Japon. Avec la marque Sempuku, son saké reste aujourd’hui une référence, sous le regard attentif de son propriétaire, M. Miyake.