Kamoizumi Hajime
Le nom HAJIME signifie « le premier » en japonais. Ce saké est l’accompagnement parfait pour découvrir le saké Junmai de Kamoizumi.
La version Hajime est d’une rare élégance : à la fois doux et épicé, il évolue vers des notes florales et fruitées avec une belle intensité aromatique.
Le riz utilisé est le Hiroshima-Hattan, un riz local idéal pour la production de saké. Sa couleur jaune reflète son origine, et sa rondeur en bouche met en valeur l’umami du riz. Une légère acidité rend ce saké sec et agréable en bouche.
La catégorie Junmai désigne un saké produit de manière traditionnelle sans ajout d’alcool distillé. Il est fabriqué à partir de riz, d’eau et de koji (un riz ou soja fermenté avec Aspergillus oryzae, une culture de fermentation). Le taux de polissage du riz, dans ce cas, est de 75%, ce qui lui confère une texture plus douce et un profil de saveur raffiné.
Essayez ce saké avec un curry de crevettes ou du fromage de chèvre frais. La température idéale de dégustation varie de froide à tiède, autour de 40 degrés.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107575