Partager:

Saké
Kamoizumi Hajime
Junmai, 72cl
Hiroshima

27,68

 15.5%

 Mieux Boire Maintenant

 Servi à 10º-40º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de octobre de 2024

Polissage : 75% (cela signifie que 25% du riz a été enlevé)
Couleur : Légèrement jaune
Nez : Fumé, fruité, avec des notes de champignon
Bouche : Fruits blancs, pêche, poire, épicé, amertume délicate
Final : Élégant et persistant

Voir tous les vins de ce producteur

Kamoizumi Hajime

Le nom HAJIME signifie « le premier » en japonais. Ce saké est l’accompagnement parfait pour découvrir le saké Junmai de Kamoizumi.

La version Hajime est d’une rare élégance : à la fois doux et épicé, il évolue vers des notes florales et fruitées avec une belle intensité aromatique.

Le riz utilisé est le Hiroshima-Hattan, un riz local idéal pour la production de saké. Sa couleur jaune reflète son origine, et sa rondeur en bouche met en valeur l’umami du riz. Une légère acidité rend ce saké sec et agréable en bouche.

La catégorie Junmai désigne un saké produit de manière traditionnelle sans ajout d’alcool distillé. Il est fabriqué à partir de riz, d’eau et de koji (un riz ou soja fermenté avec Aspergillus oryzae, une culture de fermentation). Le taux de polissage du riz, dans ce cas, est de 75%, ce qui lui confère une texture plus douce et un profil de saveur raffiné.

Essayez ce saké avec un curry de crevettes ou du fromage de chèvre frais. La température idéale de dégustation varie de froide à tiède, autour de 40 degrés.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107575

Kamoizumi Shuzo

Kamoizumi, fondée en 1912, est située à Saijo, le centre du saké dans la préfecture de Hiroshima.

Elle s’est spécialisée depuis longtemps dans la production de saké de type Junmai (sans ajout d’alcool). En 1971, quelque chose d’unique à l’époque, elle a réussi à utiliser du riz poli à 60 % de son poids original pour produire un Junmai Ginjo qui serait reconnu dans tout le pays.

Aujourd’hui, son propriétaire, M. Maegaki, est un fervent défenseur du style Junmai et de l’utilisation du riz et de l’eau de la région, dont il protège la pureté et la qualité.