Hakuko Grâce
Avec des arômes de fruits proches du raisin avec quelques notes de banane, de coco et de céréales, ce saké de type Junmai présente une acidité harmonieuse et délicate en bouche.
Ses saveurs profondes peuvent être découvertes et appréciées à différentes températures, selon les goûts de chacun et les plats qui lui sont associés.
La catégorie Junmai correspond au saké produit de manière traditionnelle à partir d’un mélange de riz, d’eau et de koji (le koji est du riz cuit et/ou du soja qui a été inoculé avec une culture de fermentation, Aspergillus oryzae, permettant la fermentation alcoolique). De plus, aucun ajout d’alcool distillé n’a été effectué, laissant au producteur le choix du taux de polissage du riz.
L’eau utilisée dans la production du saké Hakuko est de l’eau de source naturelle de haute qualité provenant du mont Noro. Cette eau est l’une des plus douces (pratiquement exempte de minéraux) parmi les eaux douces pour lesquelles Hiroshima est connue. Produire du saké avec de l’eau douce est extrêmement difficile car le faible taux de minéraux de l’eau douce signifie qu’elle manque des nutriments nécessaires à la croissance des levures qui fermentent l’alcool et nécessite des techniques très avancées.
Hakuko est un « saké de tous les jours » dans la coutume exprimée par le mot japonais banshaku, qui se réfère à la pratique de partager avec la famille et les amis un repas détendu et informel, mettant l’accent sur l’importance de la convivialité et du partage de nourriture et de conversation autour de la table, l’idée de communion et d’harmonie pendant les repas.
Ce saké savoureux dont la saveur nuancée devient plus complexe à chaque gorgée doit être consommé à température ambiante ou chaude et accompagne le fromage (comté), les viandes blanches, les champignons, le tofu.
Médaille d’or dans la catégorie saké – International Wine Challenge de 2014
Médaille d’argent dans la catégorie saké – International Wine Challenge de 2013
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107323