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Rhum
Chairman's Reserve
Vintage 2009, 70cl
Sainte-Lucie

66,76

 46%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 15º-20º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de septembre de 2023

Couleur : Une teinte vibrante de brun doré.
Nez : Un bouquet intense de raisins secs caramélisés avec des notes de toffee, de banane, de vanille et de tabac.
Bouche : Une bouche concentrée et puissante avec des fruits tropicaux doux cristallisés, du tabac et des épices. Le chêne toasté et beurré offre une structure et une profondeur, ainsi qu'une finale complexe et douce de cuir et de chocolat noir.

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Chairman's Reserve

Assemblage de rhum : Le Millésime 2009 est un assemblage unique de rhums de 11 ans provenant de nos alambics de distillation par lots (John Dore 2 & Vendome) et de notre alambic Coffey.

Maturation : Les rhums vieillissent indépendamment pendant 11 ans en fûts de bourbon avant d’être habilement mélangés par notre maître mélangeur, Deny Duplessis. Ils sont ensuite réintroduits dans le chêne pendant quelques mois pour une parfaite incorporation.

À déguster seul ou en cocktail comme, par exemple, dans un Chairman’s Julep :

Ingrédients :
60 ml de Chairman’s Reserve
6-8 feuilles + généreux rameaux de menthe
7,5 ml de sirop simple ou de canne

Méthode de préparation :
Ajoutez de la menthe et du sirop dans un verre à julep et écrasez légèrement.
Ajoutez le rhum et de la glace pilée, puis remuez.
Recouvrez de glace pilée supplémentaire et décorez avec un bouquet de menthe.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 103221

St. Lucia Distillers Group, ltd.

La distillerie St. Lucia Distillers, qui est aujourd’hui l’un des trésors les plus chers de l’île de Sainte-Lucie, a été fondée par Denis Barnard en 1931.

Au milieu des années 1990, Laurie Barnard, le président de St. Lucia Distillers, était déterminé à changer : « Si nous voulons exporter notre rhum, nous devons être différents ; nous devons avoir les outils pour faire un grand rhum à l’ancienne. Un alambic à colonne et de la mélasse, c’est unidimensionnel. » Ainsi commença un voyage qui changea le paysage de l’entreprise avec une nouvelle planification de la culture de la canne à sucre et l’acquisition de trois alambics à repasse pour se joindre à l’alambic Coffey existant. Toujours innovant, jamais satisfait de la médiocrité et animé par un esprit compétitif, Laurie propulsa l’idée d’avoir une diversité de rhums issus de différents alambics et vieillis dans des bois contrastants, afin que le maître mélangeur dispose d’une gamme de profils de maturation pour créer un grand rhum.

Adresse

ST. LUCIA DISTILLERS GROUP Ltd.
Santa Lucia, Índias Ocidentais