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O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de septembre de 2022
Un rhum cristallin élaboré à partir de la meilleure sélection de cannes à sucre et distillé avec soin. Saveur unique et fruitée avec de forts arômes végétaux et de douces notes tropicales.
Le rhum Tristão Vaz Teixeira est obtenu exclusivement par fermentation alcoolique et distillation du jus frais de canne à sucre, avec un degré de 40%. D’où l’appellation de rhum agricole de Madère.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106853
Engenhos do Norte
Engenhos do Norte se trouve sur la côte nord de Madère, dans le village de Porto da Cruz. Cette île fut pendant les XV et XVI siècles le plus célèbre producteur de sucre du monde, précisément à l’époque où ce produit valait beaucoup plus que ce qu’il est aujourd’hui, à tel point que les Européens de l’époque le connaissaient par « Or Blanc » et ils l’utilisaient dans la cuisine, dans les bonbons et même comme élément décoratif et ostentation. Le moulin de Porto da Cruz est l’un des trois anciens moulins en activité à Madère. Construit en 1927 à la suite de la fusion d’une cinquantaine d’entre elles sur l’île, il utilise encore les machines de cette époque, étant le seul en Europe à utiliser la vapeur comme moteur. Parmi les autres équipements de cette époque, nous soulignons la chaudière à bois, construite par Jones Burton & Comp. Lda, de Liverpool, une autre chaudière alimentée au bois de chauffage et aux déchets d’usine, fabriquée dans le défunt Arsenal of St. James, qui était un point de repère de l’industrie à Madère, plusieurs pompes à vapeur et en pleine exploitation, plusieurs cuves en cuivre la fabrication de miel, une serpentine également utilisée en cuivre utilisé dans la fabrication de rhum et les alambics français de la marque Barbet en colonne à 7,50 mètres de hauteur qui produisent encore du rhum agricole de Madère.