Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
Ce rhum 970 Madeira Wine Cask Edition est obtenu exclusivement par la fermentation de jus de canne à sucre frais, originaire de l’île de Madère. Il est élaboré selon des méthodes artisanales, étant distillé dans des alambics historiques. Cet élégant rhum a vieilli pendant 6 ans dans des fûts de vin de Madère, ce qui lui confère une personnalité très unique, et a été mis en bouteille directement des fûts en 2023.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106479
Engenhos do Norte
Engenhos do Norte se trouve sur la côte nord de Madère, dans le village de Porto da Cruz. Cette île fut pendant les XV et XVI siècles le plus célèbre producteur de sucre du monde, précisément à l’époque où ce produit valait beaucoup plus que ce qu’il est aujourd’hui, à tel point que les Européens de l’époque le connaissaient par « Or Blanc » et ils l’utilisaient dans la cuisine, dans les bonbons et même comme élément décoratif et ostentation. Le moulin de Porto da Cruz est l’un des trois anciens moulins en activité à Madère. Construit en 1927 à la suite de la fusion d’une cinquantaine d’entre elles sur l’île, il utilise encore les machines de cette époque, étant le seul en Europe à utiliser la vapeur comme moteur. Parmi les autres équipements de cette époque, nous soulignons la chaudière à bois, construite par Jones Burton & Comp. Lda, de Liverpool, une autre chaudière alimentée au bois de chauffage et aux déchets d’usine, fabriquée dans le défunt Arsenal of St. James, qui était un point de repère de l’industrie à Madère, plusieurs pompes à vapeur et en pleine exploitation, plusieurs cuves en cuivre la fabrication de miel, une serpentine également utilisée en cuivre utilisé dans la fabrication de rhum et les alambics français de la marque Barbet en colonne à 7,50 mètres de hauteur qui produisent encore du rhum agricole de Madère.