Quinta da Biaia
Vendanges les 7 et 8 décembre 2017, pressage doux et fermentation en fûts de chêne français pendant 8 mois, puis vieillissement pendant 20 mois supplémentaires.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106434
20,99€
/20 Revista de Vinhos
O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de août de 2022
Un vin plein de caractère et de personnalité. Arôme d'une grande complexité et richesse, notes de fruits confits, de fleur d'oranger et de miel. A la dégustation, une combinaison riche et volumineuse de douceur et d'acidité.
Vendanges les 7 et 8 décembre 2017, pressage doux et fermentation en fûts de chêne français pendant 8 mois, puis vieillissement pendant 20 mois supplémentaires.
Contient des sulfites.
UGS: 106434
Le nom « Quinta da Biaia » est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée « Biaia ». Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de « Quinta da Biaia », dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.