Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée en 1888, lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.
Le vin de récolte tardive Lagoalva est issu des 45 hectares de vignobles de la Quinta da Lagoalva, implantés sur les meilleurs terroirs du Tejo, et constitués de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignobles de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui allie une vinification efficace à une grande polyvalence œnologique, basée sur un dialogue entre le modèle du Nouveau Monde et les méthodes traditionnelles européennes.
Vinification :
Les œnologues ont choisi de ne pas stabiliser ce vin de récolte tardive, ce qui permet au vin de développer, avec le temps, un dépôt naturel dans la bouteille. Après la décantation, la fermentation a lieu dans des cuves inox à 16ºC pendant 6 semaines.
Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107685