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Mezcal
Casa Amarás
Espadín Reposado, 70cl
Oaxaca, México

53,12

 37%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 18º-22º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de novembre de 2024

Nez : Une délicate suggestion de bois chaud, récemment cuit, et d'agave. Bouche : Saveur douce et veloutée, avec de légères notes de vanille et de noisette grillée. Finale : Persistant et chaud, avec une subtile longue durée.

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Casa Amarás

Amarás Reposado ouvre les portes du monde du mezcal avec ses notes douces et sa texture veloutée. Fabriqué à la main avec le même agave Espadín de qualité supérieure, il subit un processus de vieillissement dans des fûts de chêne de deux types distincts pendant une période de maturation d’au moins 3 mois. Pendant cette période, le mezcal prend une couleur ambrée naturelle et dorée.

Notes de production

Agave : Espadín (Agave angustifolia)
Région : Tlacolula, Oaxaca
Période de croissance de l’agave : 8 ans
Type de four : Cône en pierre
Type de moulin : Égyptien
Bois de cuisson : Chêne
Cuves de fermentation : Circulaires, en bois de pin
Type d’alambic : Cuivre
Type de fût pour le vieillissement : Corps : Chêne américain – Toasté moyen ; Tête : Chêne français – Légèrement toasté
Période de vieillissement : Minimum 3 mois

Récompenses

Médaille d’Or – IWSC 2022 (98 points)
Médaille d’Argent – San Francisco World Spirits Competition 2022
Médaille d’Or – San Francisco World Spirits Competition 2015
Médaille d’Or – Beverage Testing Institute 2013

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 103243

Casa Amarás

Amarás : Plus qu’une Entreprise, une Philosophie.

Chez Casa Amarás, le respect de l’environnement guide chaque étape de la production de mezcal, du semis de l’agave à la distillation, en s’appuyant sur le principe « Toujours Amarás » et sur trois piliers : Communauté, Territoire et Amour de la Terre.

Communauté: Casa Amarás collabore avec plus de 20 maîtres mezcaleros, préservant la tradition artisanale du mezcal dans 13 régions mexicaines, et offre une formation aux petits producteurs d’agave. Pour la création de ses étiquettes, elle travaille avec plus de 40 artistes.

Territoire: En produisant l’agave de façon biologique et en utilisant des composts issus de sa propre distillerie, Amarás maintient un programme de plantation durable qui équilibre récolte et replantation. La récolte des agaves sauvages se fait seulement selon un plan rigoureux de replantation, préservant 11 espèces et 20 ethnospèces. Avec ses pépinières et son programme de reboisement d’espèces indigènes, Casa Amarás, en collaboration avec l’Université Nationale Autonome du Mexique, explore de nouvelles espèces d’agave comme le Chuparrosa, pour promouvoir un avenir durable pour le mezcal.

Amour de la Terre: Pionnière en neutralité carbone, Casa Amarás réduit et compense son impact environnemental. En partenariat avec le World Wildlife Fund (WWF), HEIFER et des universités, elle soutient des initiatives de conservation forestière, de protection des sols et de gestion de l’eau, promouvant la durabilité à chaque étape du cycle du mezcal.

Son expansion dans plus de 30 pays et son prix de « Meilleur Mezcal du Monde » en 2021 réaffirment l’engagement de Casa Amarás envers l’excellence et la durabilité, célébrant la vie et la planète dans chaque bouteille.