Casa Amarás
Amarás Espadín ouvre un monde de douceur, produit artisanalement par les Maîtres Mezcaleros, qui transmettent le savoir empirique de générations pour créer cet élixir unique. Élaboré à partir de l’agave Espadín de 8 ans, soigneusement sélectionné dans les montagnes d’Oaxaca, Amarás Espadín subit une fermentation 100 % naturelle avec des levures locales, offrant un profil de saveur pur et intense.
Avec un degré d’alcool compris entre 37 % et 41 % Vol., ce mezcal allie des notes fumées traditionnelles à une douceur naturelle, atteignant un équilibre parfait. Ses arômes floraux et ses saveurs sucrées et fruitées rendent Amarás Espadín idéal à déguster dans une jícara traditionnelle – un petit récipient en calebasse séchée, typique pour boire le mezcal au Mexique – ou dans des cocktails tels que Morning Love, Spicy Amor ou Amarás Affogato, offrant une expérience polyvalente pour toutes les occasions.
Caractéristiques de Production :
Agave : Espadín – Agave angustifolia
Période de croissance : 8 ans
Région : San Juan del Río, Mitla, Matatlán, Ejutla, San Baltazar Guelavila et Tlacolula – Oaxaca
Type de four : Cônique en pierre
Bois de cuisson : Chêne
Type de broyage : Moulin égyptien
Cuves de fermentation : Circulaires, en bois de pin
Type d’alambic : Alambic en cuivre
Récompenses
Médaille d’Or 2015 – San Francisco World Spirits Competition
Médaille d’Or 2013 – Beverage Testing Institute
Médaille d’Or 2012 – Concours Mondial de Bruxelles
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 103242