Partager:

Liqueur
Dolin
Génépi des Alpes, 70cl
Chambéry

33,71

 40%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 10°-4°

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de septembre de 2022

Nose: Sweet, herbaceous, vegetal.
Palate: Broad, sweet, fresh, vegetal, herbaceous, indulgent.

Voir tous les vins de ce producteur

Dolin

Le Génépi Dolin est la version originale du célèbre liqueur de montagne, associée aux sommets alpins, aux voyages de ski et au terroir de la Savoie.

Directement des Alpes françaises, il bénéficie d’une Indication Géographique Protégée (IGP) garantissant l’authenticité de sa fabrication, depuis la cueillette des brins de génépi – les petites fleurs jaunes nichées dans les paysages sauvages et escarpés de la Savoie – à 2000 mètres d’altitude, loin de toute source de pollution, jusqu’aux méthodes de macération et de distillation dans l’alambic, selon une recette historique de 1850.

Cela confère au Génépi Dolin un goût unique et une qualité incomparable, assurant sa position prestigieuse parmi les liqueurs de montagne traditionnelles.

Avec une saveur puissante, à la fois fraîche et légèrement sucrée, il constitue une excellente conclusion pour un bon repas, mais peut également être un ingrédient pour des cocktails originaux, ajoutant des notes herbacées qui donneront naissance à des mélanges mémorables.

Pour savourer l’authentique Génépi, rappelez-vous : il est préférable de le déguster entre amis ou en famille, après une excellente journée de ski, autour d’une vieille table près de la cheminée. Mais il fonctionne également très bien en été après une randonnée, une escalade ou une autre activité de plein air en montagne, avec un seul mot d’ordre – profiter de la vie, des montagnes et des grandes choses qu’elles ont à offrir !

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 103217

Dolin

Il n’y a eu que deux familles à la tête de la société Dolin en 200 ans : la famille Chavasse/Dolin et la famille Sevez, toutes deux profondément impliquées dans la vie locale de Chambéry et fidèles à leurs traditions.

Depuis sa création, la société Dolin puise son inspiration dans les Alpes, récoltant ses ingrédients dans la générosité offerte par les montagnes environnantes pour créer des recettes originales qui demeurent secrètes à ce jour.

Fidèle à la tradition, la distillerie a préservé ses méthodes de production séculaires et l’amour du terroir. Aujourd’hui, ces éléments contribuent à faire de ses produits le choix instinctif pour ceux qui apprécient des saveurs authentiques et une véritable origine historique…

L’histoire de l’entreprise est étroitement liée à la région de Savoie, et particulièrement à Chambéry. La distillerie a été témoin d’événements importants de l’histoire, tels que le retour du Duché de Savoie en France, la Grande Guerre et le bombardement de Chambéry en 1944. Ni la famille Dolin ni la famille Sevez n’ont jamais envisagé de quitter Chambéry, tant est leur attachement à la région et à leur héritage alpin.

« Une grande partie de notre succès est due aux plantes savoyardes, à l’air frais des montagnes et aux paysages vertigineux qui nous inspirent chaque jour… c’est pourquoi nous fabriquons tous nos produits ici, à Chambéry, comme nous l’avons toujours fait, et cela ne changera pas… »

Depuis que Marie Dolin a remporté une médaille d’or à l’Exposition universelle de Philadelphie en 1876, Dolin promeut le savoir-faire des maîtres liquoristes savoyards dans le monde entier, aujourd’hui plus que jamais. Disponibles dans les hôtels et bars les plus prestigieux du monde, les produits de Dolin sont synonymes de qualité, de finesse et d’arômes français.