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Ice wine
Fautor
Traminer-Muscat Ottonel 2016, 37,5cl
Moldávia

52,42

 12.5%

 2020-2035

 Servi à 16º-18º

4.4 /5
86 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 4 de juin de 2018

Bouquet floral complexe, premiers arômes de pétales de ciste, saveur avec des notes d'abricot, de pomme et de poire, il est frais et élégant avec une texture soyeuse et une longue finale. Parfaitement équilibré.
Médailles : Or - Decanter 2018, Grand Or - Portugal Wine Trophy 2018, 2019(parmi les 10 meilleurs vins du concours), Grand Or Berliner Wine Trophy 2018.

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Fautor

Le vin de glace est un vin produit à partir de raisins gelés sur la vigne. Ces raisins sont composés de parties solides et liquides, dont la congélation permet une plus grande concentration de sucres. Cette méthode fait que la vigne a un rendement très faible, ne pouvant produire qu’une seule bouteille. De ce fait, des quantités relativement faibles de vin de glace sont produites dans le monde, ce qui en fait des vins généralement très chers.

Considéré comme un vin de dessert, sa congélation a lieu avant la fermentation. La production de vin de glace est un peu risquée, car les raisins ne doivent pas être affectés par le « Botrytis Cinerea », ils doivent être totalement sains, donc le gel doit venir sur tout le vignoble avant que cela ne se produise, ce qui demande beaucoup d’habileté, car les raisins doivent être récoltés en quelques heures. Cela peut se produire à tout moment, mais généralement dans la première heure du matin, lorsqu’il fait suffisamment froid. Dans certains cas, la récolte peut avoir lieu après le Nouvel An (sur un calendrier de l’hémisphère nord). Ce qui donne au vin de glace sa douceur rafraîchissante caractéristique, équilibrée par une forte acidité.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105713

Tiraspol Winery & Distillery KVINT

L’histoire de KVINT remonte à 1897, lorsque le premier entrepôt de rectification a été construit et mis en service dans la rue Vokzalnaya à Tiraspol. À l’époque, il était spécialisé dans la production de vodka à 40 % d’alcool à partir de vins de raisin artisanaux achetés aux paysans des villages voisins. La production de divins a commencé quatre décennies plus tard – les premiers alcools distillés à base de vin ont été mis à vieillir en 1938.

Aujourd’hui, cette entreprise qui a 120 ans d’histoire occupe une position de premier plan parmi les fabricants de boissons alcoolisées en Moldavie. Un climat unique, un sol fertile, un terrain vallonné et la proximité du fleuve Dniester ont créé les conditions les plus favorables à la culture des meilleurs raisins ; un équipement moderne, des technologies avancées, des recettes originales, le respect des anciennes traditions et le travail passionné des professionnels de KVINT – tous ces facteurs nous permettent de produire des boissons admirables, qui rivalisent avec les marques de renommée mondiale.