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Gin
Quinta de Ventozelo
Craft Dry Gin, 50cl
Douro

28,49

 45%

 Potencial de Envelhecimento

 Servi à 5º-7º

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0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 26 de décembre de 2024

Aux arômes caractéristiques du bois, du verger et du jardin, se mêle l'arôme végétal et élégant de l'aguardente vínica qui compose ce Gin, parcourant toute la dégustation et lui conférant douceur et persistance. Une excellente alliance des notes fraîches et citriques du citron, menthe, coriandre et thym-citron, avec les arômes boisés du genévrier, de la lavande, du thym belle-luz et de la pervinca pourpre.

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Quinta de Ventozelo

En se promenant dans le bois, le verger et les jardins de la Quinta de Ventozelo, une collection d’arômes caractéristiques de la végétation méditerranéenne reste gravée dans la mémoire. Le Gin de Ventozelo transporte ces notes fraîches et profondes qui définissent l' »esprit du lieu ».

Ce Gin résulte d’un projet de recherche avec l’Institut de Sciences Biomédicales Abel Salazar et d’un partenariat avec le Cantinho das Aromáticas, où ont été étudiées les propriétés de chaque espèce botanique, leur composition et la méthode de production.

Espèces botaniques : Genévrier, Citron, Coriandre, Thym-citron, Thym Belle-luz, Lavande, Pervinca pourpre, Menthe poivrée.

Gin produit de manière artisanale, à base d’alcool provenant de la distillation d’un vin blanc de la Quinta de Ventozelo, choisi avec soin. Les arômes du mélange de plantes botaniques sélectionnées sont extraits par des macérations soignées, suivies des redistillations respectives.

Afin de préserver la pureté de ses arômes, ce gin doit être servi avec de l’eau tonique non aromatisée, des glaçons et des baies de genévrier.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107703

Quinta de Ventozelo

Située sur la rive gauche du Douro, près d’Ervedosa, Quinta de Ventozelo est l’une des plus belles et des plus impressionnantes de la région. Nous éprouvons de nombreuses sensations lorsque nous nous arrêtons à Quinta de Ventozelo. Ce n’est pas seulement la vue sur le Douro ou les vignobles qui surprend. C’est aussi l’immense silence qui s’annonce et la richesse inimitable des arômes qui emplissent notre poitrine à chaque pas. L’ampleur de ce que vous ressentez lorsque vous visitez la ferme nous donne envie de connaître cet endroit en profondeur. Quinta de Ventozelo était autrefois une terre cultivée par les moines cisterciens, grands promoteurs de l’agriculture locale et fondateurs du vin de Porto, qui peuplaient la région au Moyen Âge. La première référence historique de Ventozelo date de 1288, mais vers 1500, en raison du monastère cistercien de S. Pedro das Águias, qui fut mis en possession des gentilshommes de Quinta do Poço, Lamego, qui le fonda en tant que ferme. C’est l’une des plus grandes et des plus anciennes fermes du Douro. Il a traversé des mains différentes au cours des siècles, des mains qui l’ont façonné et transformé pour devenir ce qu’il est aujourd’hui. En 2014, Quinta de Ventozelo a été rachetée par Gran Cruz, la plus grande entreprise exportatrice de vin du Portugal, qui convertit ses raisins depuis 2011. La stratégie de Gran Cruz cherche depuis lors à apprécier le potentiel énorme de la propriété. Cela vaut non seulement pour exploiter la richesse et la diversité de leurs vins, mais également pour les paris sur l’huile d’olive, le tourisme viticole et le tourisme de nature. En totale implication avec ce lieu et son terroir, tous les travaux développés ont pour objectif principal de privilégier et de préserver sa simplicité et son authenticité. La géographie unique de Quinta de Ventozelo lui confère de nombreuses possibilités d’exploration. Une vaste zone est occupée par la forêt méditerranéenne où de nombreuses espèces de faune et de flore trouvent refuge. Au niveau agricole, les productions telles que l’huile d’olive, le miel, les fruits et le liège occupent également leur place, la viticulture étant l’activité principale. C’est une véritable réserve de la biodiversité du Douro. Les conditions exceptionnelles de sol et de climat de Ventozelo fournissent une excellente vitiviniculture. De toutes les espèces et cultures qui cohabitent ici, c’est celle qui prédomine. Les 200 hectares, avec plus d’un million de vignes plantées, s’étendent du Douro, à environ 130 mètres, au sommet de la ferme, au-dessus de 500 mètres, où les raisins atteignent une fraîcheur remarquable. L’équipe technique a pour objectif de renforcer la différenciation et l’excellence de ce territoire, en fonction de la diversité de ses altitudes, de ses expositions, de son âge, de sa densité de plantation, de sa variété de cépages et de ses systèmes de conduction. Comprendre cette complexité et adapter les meilleures pratiques de vinification pour obtenir des vins uniques est un défi de taille. Chaque vin de Ventozelo conserve l’essence de ce lieu, toujours avec l’élégance et l’équilibre des grands vins du Douro.

Adresse

Quinta de Ventozelo – Ervedosa do Douro 5130-135 S. João da Pesqueira