Partager:

Gin
Lord of Barbès
50cl
France

45,83

 45%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 6°-8°

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de juillet de 2023

Notre gin se distingue par son goût subtil et frais, obtenu par la distillation d'alcool de blé, de baies de genièvre, de fruit du baobab, connu sous le nom de "pain de singe", et de sept plantes réputées aphrodisiaques.

Voir tous les vins de ce producteur

Lord of Barbès

Un gin très spécial ; le gin Lord of Barbès est un produit rare et précieux destiné aux vrais amateurs de gin. 100% artisanal, biologique et fabriqué en France.

Un gin au goût de baobab (« pain de singe »). Le baobab est un arbre tropical qui produit un fruit au goût aigre-doux apprécié tant par les humains que par les singes, d’où son nom de « pain de singe ». Particulièrement riche, le « pain de singe » contient six fois plus de vitamine C qu’une orange et deux fois plus de calcium que le lait.

Habilement distillé à Bercloux, près de Cognac, dans un alambic en cuivre Stupfler (le Rolls Royce des alambics) avec de l’alcool de blé, des baies de genièvre, de la mangue séchée, du gingembre, de la coriandre, du poivre de Guinée, de la noix de muscade, de l’angélique et de la cardamome, le gin Lord of Barbès est très puissant et très parfumé, avec un degré d’alcool de 45°, car un bon gin doit être sec.

La bouteille a été créée de toutes pièces. Bleue, pour protéger le gin des rayons du soleil. Plate comme une bouteille de poche pour tenir dans la poche et recyclable en respect de l’environnement. Fabriquée par Waltersperger, maître verrier depuis 1916, qui, après avoir signé quelques-unes des plus belles bouteilles Guerlain, Chanel, Gaultier, Prada, Kenzo… a accepté de fabriquer nos premiers 1000 exemplaires. La fabrication est très coûteuse, 25 000€ pour le moule et près de 6 euros par bouteille, sans compter le bouchon battu pièce par pièce par Boutroue, ce qui explique en partie le prix élevé de notre gin, l’un des plus chers au monde.

Les vrais connaisseurs préféreront le boire pur à moins de 8 degrés ou avec une olive verte comme Winston Churchill, mais il est également excellent avec de l’eau tonique ou dans un cocktail. Notre recette préférée : 4 cl de gin, 2 gouttes d’Angostura, un petit morceau de « pain de singe » et de la glace.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 103214

Lord of Barbès Gin

Comme la Reine d’Angleterre n’a pas encore pensé à nous anoblir, nous nous sommes anoblis tout seuls. De nos vrais noms, Lord Hervé Lopez et Lord Vincent Valton, la quête d’un gin d’exception nous a réuni. N’en trouvant pas un à notre goût, nous nous sommes dit : « pourquoi ne pas le créer nous-même ? » Ok, nous direz-vous, mais c’est qui, nous ? » Lord Hervé, directeur Artistique, réalisateur, propriétaire d’un cinéma d’art et essai, puis producteur de films d’animation pour la maison Hermès, Hervé s’anoblit lui-même en 2010 en arrivant à Barbès et décide de fabriquer son propre gin, un gin aux couleurs de l’Afrique. Vincent, c’est l’expert en alcool fort. Il est passé par les plus grandes maisons de spiritueux avant de se lancer dans l’aventure artisanale et un peu folle du Gin Lord of Barbès.

Distillé à Bercloux près de Cognac, dans un alambic en cuivre Stupfler (la Rolls des alambics) par Lord Philippe notre Maître de chai, le Gin Lord of Barbès est 100% artisanal, bio, et made in France. Notre Gin se distingue par son goût subtil et frais obtenu par la distillation d’alcool de blé, de baies de genièvre, de pain de singe (le fruit du baobab), et de 7 plantes réputées aphrodisiaques. Tous les ingrédients de notre gin sont certifiés bio, nous avons obtenu le label AB (Agriculture Biologique), et tous nos fournisseurs sont français.

Adresse

64, rue de Clignancourt – 75018 Paris – France