Lord of Barbès
Un gin très spécial ; le gin Lord of Barbès est un produit rare et précieux destiné aux vrais amateurs de gin. 100% artisanal, biologique et fabriqué en France.
Un gin au goût de baobab (« pain de singe »). Le baobab est un arbre tropical qui produit un fruit au goût aigre-doux apprécié tant par les humains que par les singes, d’où son nom de « pain de singe ». Particulièrement riche, le « pain de singe » contient six fois plus de vitamine C qu’une orange et deux fois plus de calcium que le lait.
Habilement distillé à Bercloux, près de Cognac, dans un alambic en cuivre Stupfler (le Rolls Royce des alambics) avec de l’alcool de blé, des baies de genièvre, de la mangue séchée, du gingembre, de la coriandre, du poivre de Guinée, de la noix de muscade, de l’angélique et de la cardamome, le gin Lord of Barbès est très puissant et très parfumé, avec un degré d’alcool de 45°, car un bon gin doit être sec.
La bouteille a été créée de toutes pièces. Bleue, pour protéger le gin des rayons du soleil. Plate comme une bouteille de poche pour tenir dans la poche et recyclable en respect de l’environnement. Fabriquée par Waltersperger, maître verrier depuis 1916, qui, après avoir signé quelques-unes des plus belles bouteilles Guerlain, Chanel, Gaultier, Prada, Kenzo… a accepté de fabriquer nos premiers 1000 exemplaires. La fabrication est très coûteuse, 25 000€ pour le moule et près de 6 euros par bouteille, sans compter le bouchon battu pièce par pièce par Boutroue, ce qui explique en partie le prix élevé de notre gin, l’un des plus chers au monde.
Les vrais connaisseurs préféreront le boire pur à moins de 8 degrés ou avec une olive verte comme Winston Churchill, mais il est également excellent avec de l’eau tonique ou dans un cocktail. Notre recette préférée : 4 cl de gin, 2 gouttes d’Angostura, un petit morceau de « pain de singe » et de la glace.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 103214