Bulldog London Dry
BULLDOG Gin est une interprétation moderne et premium du London Dry Gin, revitalisant la catégorie en se libérant des conventions et des attentes. Son profil de saveur doux est obtenu grâce à un mélange harmonieux de douze botaniques exotiques, dont les feuilles de lotus, la lavande et le fruit de l’œil-de-dragon (un cousin éloigné des lichis orientaux), provenant de différentes régions du monde.
Produit de manière artisanale à Londres, la recette unique de BULLDOG Gin est soigneusement élaborée pour créer un London Dry Gin extrêmement polyvalent.
Botaniques : L’esprit neutre de grain (à 96 % ABV) est infusé avec les saveurs et les arômes 100 % naturels des 12 botaniques distincts de BULLDOG Gin, dans un alambic en cuivre. Cela permet aux ingrédients du gin de macérer avant d’être distillés, libérant leurs huiles essentielles et créant de la vapeur. La vapeur résultante passe par un condenseur et est reliquéfiée pour produire une essence.
Distillation : Suite à ce processus, les « têtes » (composés volatils à faible point d’ébullition) et les « queues » (composés volatils à point d’ébullition élevé) sont séparées du distillat.
Blending : L’essence obtenue (mesurée à 76 % ABV) est ensuite combinée avec un esprit neutre de grain à base de blé. Le liquide est dilué avec de l’eau déminéralisée jusqu’à atteindre la concentration nécessaire pour la mise en bouteille (40 % ABV).
Mise en bouteille : Une fois les exigences en matière d’arôme et de saveur atteintes, le gin peut alors être mis en bouteille et étiqueté sous le nom de BULLDOG London Dry Gin.
Récompenses
Médaille de bronze – Concours International de Spirits de Berlin 2020
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107699