Partager:

Eau-de-Vie
Caves Bonifácio
Velha, 70cl
Lisbonne

36,66

 38.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de septembre de 2020

Eau-de-vie de qualité supérieure, obtenue par une distillation soignée de vins sélectionnés et vieillie en fûts de chêne. Les notes de dégustation révèlent sa couleur ambre doré, son arôme élégant et fruité. En bouche, il se distingue par une texture douce et agréable, longue et avec une finition veloutée.

Voir tous les vins de ce producteur

Caves Bonifácio

Provenance : Vin
Vinification : Distillation en alambic
Vieillissement : Fûts de chêne

Excellente comme digestif après un bon repas, c’est un choix unique pour les grands connaisseurs.

Œnologue : Manuel Ezequiel.

Récompenses

Argent – ISW International Spirits Award 2007 Allemagne

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107597

António Francisco Bonifácio e Filhos, Lda.

Une entreprise familiale avec 60 ans d’histoire et de dévouement au vin.

Fondée en janvier 1964, António Francisco Bonifácio e Filhos, Lda. poursuit le travail de son fondateur, António Francisco Bonifácio, qui, dès son plus jeune âge, s’est consacré à la culture des vignes et à la production de vins de qualité. Pendant plus de 40 ans, il a dirigé son entreprise avec une vision claire : atteindre la plus haute qualité dans ses produits tout en répondant aux exigences d’un marché en constante évolution.

Les générations suivantes ont maintenu cet engagement, trouvant un équilibre entre tradition et innovation. Des valeurs telles que le dévouement, le respect du terroir et la recherche constante d’excellence restent au cœur de la philosophie de l’entreprise.

Située dans la région viticole de Lisbonne, au nord du Tage, cette région est l’une des plus prolifiques du Portugal, composée de dix sous-régions, y compris Torres Vedras, la municipalité avec la plus grande production de vin dans le pays. Avec des sols fertiles, un climat doux et une précipitation annuelle moyenne de 700 mm, les conditions naturelles favorisent la production de vins uniques.

Dans nos vignobles, on trouve des cépages comme le Castelão (ou Periquita), le Tinta Miúda et l’Alicante Bouschet. Cultivés sur des sols argilo-calcaires à faible fertilité, les raisins mûrissent dans des conditions qui favorisent la concentration des tanins, essentiels pour des vins structurés avec un grand potentiel de vieillissement.

Chaque étape du processus de culture est réalisée avec un soin extrême. La taille en hiver et en été garantit la qualité des raisins, et avant la vendange, certaines feuilles sont retirées pour maximiser la qualité des fruits restants. Bien que cela réduise le rendement des vignes, cette approche assure des raisins avec l’acidité et la structure tannique idéales pour des vins d’excellence.

Adresse

Rua das Taipas, nº51 – Zona Industrial da Carvoeira
2565-148 Carvoeira TVD – PORTUGAL
Email: [email protected]