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Champagne
Champagne Billecart-Salmon
Vintage 2013, 75cl
Champagne

105,74

 12%

 Potentiel de guarde

 Servi à 6º-10º

 Champagne

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018

A l’œil : La robe se pare d’une teinte jaune or aux doux reflets dorés. Elle est habillée d’une fine effervescence, fruit d’un élevage de 9 ans dans nos caves de craie. Au nez : Délicieuse intensité du fruit aux notes élégantes d’agrumes citronnés et fruits à coques (amandes effilées, citron de Menton). Un développement sensoriel étiré et nuancé autour d’exquises notes pâtissières (beurre cru, gelée de mirabelles). En bouche : Un plaisir tactile tendu et charmeur (zestes d’agrumes, fruits blancs à pépins et sablé Breton). Le vin offre une finale persistante à la structure ciselée par le potentiel qualitatif élevé d’un grand millésime.

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Champagne Billecart-Salmon

Ce vin au dosage Extra Brut laisse la dominante aux grands Pinots Noirs tempérés par l’élégance du Chardonnay de la Côte des Blancs. 65% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne (Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ)
35% de Chardonnay de la Côte des Blancs (Avize, Cramant,
Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly et Vertus)
Vinification en cuves
Maturation sur lies / en cave : 9 ans

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104675

Billecart-Salmon

Tout a commencé ici en 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour donner naissance à leur Maison de Champagne. Une histoire de famille puisque Louis Salmon, frère d’Elisabeth et passionné d’œnologie, était impliqué dans l’élaboration des vins. Ainsi, depuis 7 générations, chacun des membres de la famille s’attache à perpétuer la tradition familiale en restant fidèle à un serment immuable : « privilégier la qualité, viser l’excellence ». Le champagne de la Maison repose, avant tout, sur le savoir-faire unique de ses hommes qui choient avec rigueur un domaine de 100 hectares et s’approvisionnent sur une superficie totale de 300 hectares en raisins dans 40 crus de la Champagne. La plupart des raisins utilisés pour la vinification proviennent d’un rayon de 20 km autour d’Epernay, là où coexistent les grands crus de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier dans les terres de la Montagne de Reims, de la Côte des Blancs et de la Vallée de la Marne.

Adresse

Champagne Billecart-Salmon – 40 rue Carnot, 51160 Mareuil-sur-Aÿ – France