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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2017
Saumon rose en couleurs avec des reflets cuivrés. Mousse délicate, crémeuse et persistante. Au nez: le premier nez révèle des baies d'été avec des notes de cerise et de fraise des bois. Des notes d'agrumes et de zeste de pamplemousse se développent avec le temps. Sur la bouche: l'attaque est élégante et pure. Bouche ample et ample, avec une bonne acidité et une astringence légère qui fait ressortir le fruité.
L’assemblage: 75% de Pinot Noir, 20% de Chardonnay, 5% de Pinot Meunier. Les vins de réserve (25 à 30% du mélange) sont vieillis dans des fûts en bois selon le système solera afin d’incorporer les vins plus âgés sans perte de fraîcheur. Vinification: vinifiée selon les méthodes traditionnelles pour éviter l’oxydation prématurée. La fermentation malolactique partielle et une partie des vins sont élevés en fûts pour permettre aux arômes de devenir complexes. Le vin rosé encore issu des cépages Pinot Noir de Mareuil-sur-Ay et Riceys est obtenu par macération et additionné de 7 à 8% pour obtenir un rosé délicatement coloré au goût fruité très net. Dosage brut modéré (9 g / litre) pour maintenir un équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité sans masquer le caractère et la pureté du vin. Vieillissement: vieilli sur des lies dans les caves de la maison à une température constante de 12 ° C pendant trois ans, soit bien plus longtemps que l’exigence légale minimale de 15 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104210
Philipponnat
La Champagne est la région de la famille Philipponnat. Depuis 1522, l’héritage de Philipponnat a été transmis à travers les âges. Une longue lignée d’hommes et de femmes s’est attachée à transmettre le savoir-faire et les valeurs de la famille: individualité, excellence, générosité et humilité. Installé au cœur de la région viticole de Champagne, spécialiste du champagne Pinot Noir, Philipponnat possède un patrimoine unique: ses magnifiques caves historiques datant du XVIIIe siècle et son unique vignoble à murs clos: le Clos des Goisses.