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Robert Parker, note de dégustation publiée dans 21 de juillet de 2022
Le vin est concentré et frais au nez, avec des arômes d'agrumes cristallisés (zeste de citron et pulpe de lime). Il est pur, rond et complexe en bouche, avec une bonne intensité et structure et une finale très agréable. C'est un Extra Brut étonnamment charmant et vineux avec une effervescence très délicate.
Cet Extra Brut Premier Cru est un mélange subtil de Pinot Noir et de Chardonnay. Il provient de vignes de plus de 30 ans, cultivées dans des sols sans produits chimiques, traitées selon les méthodes biologiques et biodynamiques, en respectant les rythmes de la plante. Vinification: fermentation lente en fûts et en cuves avec un long élevage sur lies.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110058
Nicolas Maillart
L’association de notre famille avec la viticulture remonte à 1753, lorsque nos ancêtres ont cultivé des vignes dans le village voisin de Chamery ; bien qu’un document suggère que la tradition remonte encore plus loin, faisant référence à une « mesure de vigne » en 1533 qui a été cartographiée par Pierre Maillart, un arpenteur assermenté travaillant à Chamery pour l’abbaye de Saint Nicaise.