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Champagne
Louis Roederer
Collection 244 2019, 75cl
Champagne

67,98

 12.5%

 2020-2028

 Servi à 6º-10º

 Champagne

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 8 de août de 2020

Une belle teinte dorée jaune, très semblable à celle du champagne.
Un flux dense et constant de bulles extrêmement fines.
Un bouquet large et profond de fruits mûrs (pêches sauvages, poires william) combiné avec des agrumes (citrons, oranges sanguines). Les notes iodées et fumées, associées à l'autolyse et au vieillissement en fût, ajoutent une fraîcheur aromatique. Ensuite, apparaissent des notes de craie et une suggestion de réduction, indiquant que le vin sera concentré et puissant.
L'entrée en bouche est délicieuse, montrant une texture riche et robuste. Nous avons une sensation très juteuse et concentrée, comme si nous mordions dans un fruit mûr. La substance est doucement caressante, recouvrant le palais, mais est immédiatement allégée par les bulles délicates. La longueur est créée par une charmante colonne vertébrale de fraîcheur calcaire. Le vin est délicieusement riche, avec un caractère légèrement toasté, et super frais grâce à une finale salivante. Les notes fumées prennent alors le relais pour soutenir une finale très savoureuse.

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Louis Roederer

Chaque Collection est un nouveau chapitre dans le monde des saveurs de la Maison de Champagne. Toujours unique, mais toujours résolument Roederer!

La Collection 244 marque le retour de la texture du Meunier de la Marne et de la Montagne, ajoutant une belle richesse aux raisins Pinot noir et Chardonnay bien structurés et salins!

L’année sèche et continentale de 2019 a battu tous les records de température précédents dans une succession de vagues de chaleur torrides ! Des rendements modérés et une maturité magnifique ont donné naissance à des vins denses et frais. La récolte a eu lieu du 10 au 21 septembre.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106135

Louis Roederer

Fondée en 1776, la maison Louis Roederer est sans doute un cas sérieux de longévité et d’excellence. En 1833, elle fut héritée par Louis Roederer qui, en plus de lui donner son nom, donna tout son testament, faisant de cette maison une exception parmi les grandes marques de champagne. Avec un esprit entreprenant et visionnaire, Louis Roederer prenait soin de la culture du raisin, sachant qu’un grand vin dépendait avant tout de la qualité de la matière première. Il a donc fallu une attitude controversée à l’époque: acheter ses propres vignobles dans les grands crus de Champagne, se distinguant à jamais dans une région où 90% des vignobles appartiennent à de petits agriculteurs qui vendent leur production aux grandes marques. Actuellement, la maison Louis Roederer compte 240 hectares de vignes réparties sur 410 parcelles situées dans les grandes zones et les crus premiers. Ils se trouvent dans trois quartiers classiques de la Champagne: la Montagne de Reims, la Côte des Blancs et la Vallée de la Marne. Cela permet à 70% des vins de Louis Roederer d’être élaborés avec leurs propres raisins selon des critères de qualité stricts.