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Champagne
Champagne Billecart-Salmon
Brut Réserve Magnum, 1,5l
Champagne

127,05

 Potentiel de guarde

 Servi à 6º-10º

 Champagne

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 31 de octobre de 2022

A l’œil : Reflet or pâle souligné par la finesse de ses bulles très dynamiques et par la tenue de sa mousse abondante et persistante. L’ensemble présente un éclat lumineux d’une jeunesse étincelante. Au nez : Intensité nette et précise au caractère aérien, suivie d’une fraîcheur éclatante et naturelle. Avec une présence du type primaire (floral et fruits frais), souligné par une volatilité des arômes très pure et légèrement biscuités. En bouche : Plaisir subtil à la texture délicate, sous le charme de saveurs de fruits blancs (pomme, poire croquante). Avec une grande fluidité d’une légèreté délicieuse, alliant des notes printanières et gourmandes.

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Champagne Billecart-Salmon

Le Brut Réserve est un vin de champagne, brut sans année, aérien, subtil et harmonieux.

Son assemblage se compose de 3 années provenant des meilleurs terroirs de la Marne. 30% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne, 30% de Chardonnay des différents crus de la Marne, 40% de Pinot Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d’Epernay.

Vinification en cuves: De 50 à 60% de vins de réserve. Maturation sur lies / en cave : 30 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104671-1

Billecart-Salmon

Tout a commencé ici en 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour donner naissance à leur Maison de Champagne. Une histoire de famille puisque Louis Salmon, frère d’Elisabeth et passionné d’œnologie, était impliqué dans l’élaboration des vins. Ainsi, depuis 7 générations, chacun des membres de la famille s’attache à perpétuer la tradition familiale en restant fidèle à un serment immuable : “privilégier la qualité, viser l’excellence”. Le champagne de la Maison repose, avant tout, sur le savoir-faire unique de ses hommes qui choient avec rigueur un domaine de 100 hectares et s’approvisionnent sur une superficie totale de 300 hectares en raisins dans 40 crus de la Champagne. La plupart des raisins utilisés pour la vinification proviennent d’un rayon de 20 km autour d’Epernay, là où coexistent les grands crus de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier dans les terres de la Montagne de Reims, de la Côte des Blancs et de la Vallée de la Marne.

Adresse

Champagne Billecart-Salmon – 40 rue Carnot, 51160 Mareuil-sur-Aÿ – France