Partager:

Champagne
Boizel
Joyau Chardonnay En Coffret Individuel 2007, 75cl
Champagne

149,99

 2022-2030

 Servi à 5º-7º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de novembre de 2022

Couleur or pâle et brillante, avec un léger reflet verdâtre. Les bulles sont très fines.
Le nez est raffiné et élégant ; il s'ouvre sur des arômes floraux frais (aubépine) et de fruits secs (amande), soutenus par des touches d'agrumes (pamplemousse, écorce de citron). La complexité du spectre aromatique se distingue par des notes de pâtisserie accentuées par une minéralité très délicate.
En bouche, le vin est dense et ample, avec une structure propre et équilibrée. La fraîcheur et la vivacité caractéristiques du millésime sont très présentes et se combinent harmonieusement avec des notes minérales, presque salines, et des arômes généreux et grillés (noisettes grillées, brioche). La finale est persistante et fraîche, avec une minéralité élégante.

Voir tous les vins de ce producteur

Boizel

Le Joyau de France Chardonnay a été créé en 1989, presque trente ans après le lancement de la cuvée de prestige de la Maison Boizel, sous l’égide de René Boizel, qui, en 1961, a présenté son Joyau de France.

Le Joyau Chardonnay est la quintessence du savoir-faire de Champagne Boizel : un parfait équilibre. Avec plus d’une décennie de vieillissement en cave, ce vin 100% Chardonnay exprime toute la personnalité des vignobles de la Côte des Blancs et révèle son grand potentiel de vieillissement.

Vinification : Pour l’élaboration du Joyau de France Chardonnay 2007, seuls des Chardonnays de quatre crus de la Côte des Blancs ont été sélectionnés : Avize, Le Mesnil-sur-Oger, Oger et Vertus. On utilise uniquement la première presse pour créer ce grand Champagne. Vieillissement de 15 ans sur lies. Dosage : 5g par litre.

Accord mets-vins : Le Joyau de France Chardonnay 2007 est le partenaire idéal pour les fruits de mer et les poissons simplement cuisinés : coquilles Saint-Jacques grillées, turbot au fenouil, char de l’Arctique avec des légumes frais, ainsi que pour les volailles élevées en plein air, rôties ou en casserole (poulet de Bresse aux herbes).

Récompenses

95/100 – Wine Enthusiast 2018
16/20 – Bettane & Desseauve 2020

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107495

Champagne Boizel

En 1834, Auguste Boizel et Julie Martin, un jeune couple marié, unissent leurs forces pour créer leur propre Maison de Champagne. Originaires de pâtissiers, nés et élevés dans la Côte des Blancs, ils partageaient le même esprit d’entreprise. Les ancêtres de Julie étaient des vignerons à Ay et Mareuil-sur-Ay et sa dot comprenait un contrat de bail à Mareuil-sur-Ay. Ils ont choisi Épernay comme lieu de leur nouvelle entreprise et ont tous deux prêté leurs noms à la Maison : « Boizel-Martin ».

Des normes élevées, de la générosité, de la loyauté et un goût pour la liberté. Ces valeurs ont été au cœur de l’éthique de Boizel depuis la création de la Maison. Des normes élevées dans les vignobles et à toutes les étapes du processus de vinification. La générosité, dans la manière dont Champagne Boizel cherche à partager ce produit authentique et vivant avec d’autres et ouvre ses portes aux visiteurs pour qu’ils puissent vivre l’art de vivre du champagne. La fidélité, à sa région, à son histoire familiale et aussi à ses partenaires, clients et amateurs de vin du monde entier. Enfin, la liberté de choisir son propre chemin pour créer des vins sincères et authentiques.

Cette philosophie a été transmise de génération en génération et partagée par les hommes et les femmes qui ont fait de Champagne Boizel ce qu’elle est aujourd’hui. Ce n’est sûrement pas par hasard que la Maison de Champagne a toujours été dirigée par deux, plutôt que par une seule, paire de mains. Que les femmes ont toujours joué un rôle égal à celui des hommes. Et que chaque génération a réussi à créer des vins très fins, aussi proches que possible du terroir, en rompant avec la convention et en n’hésitant jamais à innover pour produire des vins d’une qualité inégalée. Passion, dévouement, sens du devoir, désir d’excellence et pensée indépendante ont formé un lien indissoluble tout au long de l’histoire de Champagne Boizel et continuent de le faire aujourd’hui.

Chaque détail compte quand il s’agit de créer des champagnes sincères et authentiques. L’approche artisanale de Champagne Boizel va de pair avec sa quête constante d’excellence et de progrès. Florent et Lionel Roques-Boizel s’efforcent chaque jour de créer les vins de la plus haute qualité possible et de prendre les bonnes décisions pour l’avenir de cette Maison de Champagne familiale qui fêtera bientôt son 200e anniversaire.

Depuis sa création en 1834, la Maison de Champagne Boizel cherche à révéler le meilleur de la région de Champagne dans des vins précis et généreux qui reflètent l’incroyable diversité du terroir champenois. Mais ce que la famille Boizel offre va bien au-delà de ses champagnes. Elle offre un ensemble solide de valeurs qui se reflètent dans les vins qu’elle crée.

Adresse

46 avenue de Champagne, 51200 Epernay