Partager:

Brandy
KOYA
VSOP 6 years Old, 70cl
Yantai

91,14

 40%

 Potentiel de guarde

 Servi à 18º-20º

0 /5
0 notes

 

Frank Kämmer, Mestre Sommelier, note de dégustation publiée dans 22 de octobre de 2023

Bouquet léger, attrayant et fin de abricots et coings confits, nougat blanc, raisins secs, douce vanille, zeste d'orange confit et fruits tropicaux préservés. Remarquablement élégant et parfaitement équilibré en bouche. Texture soyeuse et un corps fin avec des épaules arrondies. Sublime et avec un charme féminin dans une longue finale.

Voir tous les vins de ce producteur

KOYA

Où la sophistication rencontre la tradition ; notre brandy est une histoire racontée en saveur. »

Le brandy KOYA est produit sur la péninsule de Shandong, aux abords de la belle ville de Yantai, une région classique de culture de vin en Chine, avec une longue histoire.

Servi lors de nombreux banquets d’État, il est devenu un cadeau populaire dans les cercles diplomatiques dans les années 1950. Actuellement, il est le leader du marché des ventes de brandy en Chine. Une véritable expression de l’art de la distillation chinoise et un brandy incontournable pour tous les amateurs de brandy à travers le monde.

Koya est leader du marché en Chine, représentant 96% des ventes de brandy dans le pays.

Le sol de gravier et de limon sablonneux crée un terroir idéal pour la culture de l’Ugni Blanc. Les vignes à racines profondes bénéficient des minéraux et nutriments du sous-sol, et le climat côtier permet la production de raisins de haute qualité.

Après la sélection, les raisins Ugni Blanc sont fermentés avec un processus de double fermentation contrôlée par température, une méthode exclusive brevetée en Chine.

La distillation est réalisée à la fois dans des alambics traditionnels de style Charentais et des colonnes, séparant les fractions « tête » et « queue » du « cœur » le plus pur du brandy distillé.

Vieillissement minimum de 6 ans en fûts de chêne de diverses tailles provenant de Limousin, en France.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110080

Château Changyu Koya

Fondé en 1892, le Château Changyu Koya est la première et la plus ancienne distillerie de brandy en Chine, produisant le célèbre brandy Koya.

Le château est situé sur la péninsule de Shandong, aux abords de la belle ville de Yantai, entouré de 60 hectares de vignobles plantés avec la variété classique de raisin Ugni Blanc, utilisée dans le Cognac. Le climat côtier modéré, avec une longue saison de croissance, permet la production de raisins de haute qualité, offrant une grande fraîcheur et un arôme sublime.

Le Château Changyu Koya est leader dans la production de brandy de haute qualité en Chine et occupe une position unique sur le marché mondial.