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Armagnac
Puységur
XO, 70cl
Bas Armagnac

53,05

 40%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 18º-20º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de mai de 2022

Vieilli en fûts de chêne dans les caves du Château, il acquiert la couleur ambrée caractéristique et des arômes subtils qui sont distinctifs de l'Armagnac.

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Puységur

À l’ombre des anciennes tours de Puységur, surplombant la rive gauche du Gers entre Auch et Fleurance, c’est là que naquit Jacques de Chastenet de Puységur (1600 – 1682), Maréchal de Camp, conseiller du roi Louis XIII, père du Maréchal de Puységur (1656 – 1743), Chevalier des Ordres du Roi et de Saint-Louis. Le nom de ces ancêtres prestigieux ne pouvait être associé qu’à un Armagnac exceptionnel.

L’Armagnac Puysegur XO est produit au cœur de la région du Bas Armagnac – la zone délimitée pour la production d’Armagnac qui produit les Armagnacs de la plus haute qualité, les plus raffinés et complexes.

Ses sols sont connus pour leur sable toasté. Les meilleurs vins, des cépages Baco, Ugni Blanc et Folle Blanche, sont sélectionnés puis distillés dans des alambics à colonne. Ce processus confère des arômes riches et typiques. L’Armagnac est traditionnellement distillé une seule fois. Le long vieillissement en fûts de chêne noir provenant de la forêt de Monlezun-d’Armagnac adoucit le goût et provoque le développement de saveurs plus complexes.

Quand l’Armagnac est considéré comme mûr, il est transféré dans de grandes bouteilles en verre (dame-Jaenne) pour le stockage.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 103200

Puységur

Puységur est l’une des plus anciennes propriétés en Armagnac, au cœur de la région du Bas-Armagnac. La zone officiellement délimitée pour la production d’Armagnac englobe trois districts, et c’est dans le Bas-Armagnac que sont produits les Armagnacs de la plus haute qualité, les plus raffinés et complexes.

L’Armagnac est produit par le Château depuis le XVIe siècle. Au XVIIe siècle, Jacques de Chastenet de Puységur a été le premier à le présenter au roi Louis XIII de France.

Riche en histoire et en tradition, ce célèbre brandy de Gascogne en provenance de Puységur continue d’honorer le nom de ses prestigieux ancêtres.