Vodka est un distillat obtenu à partir de riz (Chine, Japon et autres pays producteurs de ce produit) et le reste plus commun en Russie et en Pologne, en raison de l’abondance de ces produits : orge, maïs, blé, seigle, herbes, figues ou pommes de terre, fermentés. Chacune de ces matières premières donne à la boisson une saveur et une qualité différentes, la formule variant selon la région où elle est produite. Populairement, la vodka a une teneur en alcool de 40 %, mais elle peut varier entre 35 et 60 % lorsqu’on y ajoute de l’eau locale, ce qui la différencie également. L’Union européenne, par exemple, impose un taux d’alcool minimum de 37,5 %[3], alors que les boissons produites en Amérique ont généralement un taux d’alcool de 37 %, car le processus de distillation est différent de celui de l’Europe.
Le processus de fabrication de la vodka est le même que celui du whisky, mais alors que ce dernier est distillé à basse température, ce qui lui donne le goût des céréales, la vodka est distillée à haute température puis soumise à une filtration chimique pour neutraliser les arômes des céréales, ayant également comme différentiel l’eau ajoutée à la production, l’eau d’Angleterre étant célèbre pour son goût particulier.
Nous sommes désolé, mais nous ne trouvons pas le vin que vous cherchez
Essayez d'autres mots-clefs, ou vérifiez les filtres