Pour un merveilleux moment gastronomique, essayez la recette suivante avec de la pieuvre et de l’avocat. C’est un plat frais, léger et parfumé. De plus, il est facile et rapide à préparer.
Nous soupçonnons, cependant, qu’après l’avoir préparé une fois, vous voudrez en répéter beaucoup d’autres. Pour vous accompagner, notre spécialiste du vin João Guedes vous recommande le vin blanc Vicentino Sauvignon Blanc, un vin de l’Alentejo aux arômes doux.
Vicentino Sauvignon Blanc & Ceviche de Poulpe
Ingrédients: 2 personnes
- 1 poulpe cuit, préalablement coupée en cubes
- 2 citrons verts
- 2 citrons
- 1 oignon rouge haché
- 2 gousses d’ail
- 200 g de tomates en dés
- 1 concombre en dés
- Coriandre
- Menthe
- Feuilles de basilic
- Huile d’olive, Sel et poivre
- 1 avocat
- 1 pain au levain tranché
Préparation:
- Presser le citron vert et le jus de citron sur le poulpe.
- Ajouter l’oignon, les tomates en dés et le concombre.
- Assaisonner avec la coriandre, la menthe, deux feuilles de basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Réfrigérer pendant 2 heures.
- Hachez les gousses d’ail et les deux feuilles de basilic, mettez-les dans un bol avec de l’huile d’olive et remuez.
- Brossez les tranches de pain et grillé les.
- Ouvrez l’avocat, retirez la pierre et écrasez l’intérieur avec une fourchette.
- Assaisonner avec du sel, de l’huile d’olive et accompagner des tranches de pain grillé