Le Portugal est un pays où les traditions gastronomiques sont très prononcées, surtout à Pâques. Le folar, l’agneau, les œufs en chocolat, ainsi comme un grand vin et un grand liqueur sont toujours présents dans une maison portugaise. Comme au Portugal, d’autres pays ont des traditions gastronomiques très particulières. Découvrez quelques-unes :

1. Babka Wielkanocna – Polonie :
Assez difficile pour le prononcer, mais c’est délicieux. Un gâteau éponge sucré couvert de sirop de rhum et du sucre. Ce nom compliqué signifie «grand-mère» en polonais.

2. Jambon au four – États-Unis :
Une fesse de porc au sucre brun et à la moutarde cuite au four, doucement, pendant des heures. Ça a l’air bon, c’est la tradition américaine à Pâques. Simples et savoureux.

3. Cozonac – Bulgarie :
Un pain éponge sucré traditionnel bulgare et roumaine, c’est la gourmandise de ce peuple qui fête Pâques selon les traditions.

4. Fanesca – Équateur :
Une soupe preparée la semaine précédant Pâques. Elle se prepare avec 12 grains, de la morue, de la citrouille et de la courge de Siam. Et elle est servie avec des bananes plaintain frites, de l’œuf dur, des herbes et du persil.

5. Hot Cross Buns – Royaume Uni :
La gourmandise la plus réligieuse et traditionnelle est ce petit pain sucré aux raisins secs marqué avec une croix sur le dessus.

Pour tous ces plats et d’autres, Vinha a fait une sélection des meilleurs vins et liqueurs pour Pâques. Découvrez-les ici.

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