Une habitude simple comme boire un verre de vin rouge avec votre repas comporte de nombreux bienfaits pour votre santé. Les experts arrivent même à affirmer qu’un verre de vin avec le repas est plus bénéfique qu’un verre d’eau.
Les principaux avantages du vin rouge
Le vin rouge, consommé le soir ou avec le repas tient le médecin à distance. Cette simple habitude améliore vos niveaux de cholestérol et vous aide à mieux dormir.
Mais les avantages ne s’arrêtent pas là. Cette habitude peut :
- Vous faire perdre du poids grâce à un gène qui est activé et qui empêche la formation de nouvelles cellules adipeuses;
- Augmenter votre taux d’endorphines;
- Aider à nettoyer votre palais;
- Combattre les infections des voies urinaires;
- Réduire la pression systolique et la pression diastolique du sang, triglycérides et CRP (protéine C réactive).
La recherche démontre
Une étude a été effectuée à l’Université de Ben-Gurion en Israël avec 224 personnes qui ne buvaient pas du vin pour démontrer les bienfaits du vin rouge. Les personnes ont été divisées en deux groupes. Un des groupes a bu 150 ml de vin par jour alors que l’autre a bu que de l’eau. La recherche a duré deux ans et les résultats ont été surprenants. Ceux qui avaient bu du vin rouge ont entraîné une augmentation des niveaux de cholestérol HDL et un mieux pourcentage de cholestérol bénéfique, par rapport à ceux qui avaient bu de l’eau. Et, de plus, ceux qui avaient bu du vin ont mieux dormi que les autres.
Faire attention
L’excès en toute chose a des conséquences, le vin ne fait pas exception à cette règle. Consommer du vin excessivement a des conséquences considérables pour la santé humaine, pouvant dans certains cas entraîner la mort. Donc il faut boire avec modération pour profiter ses avantages.
Il suffit un verre pour améliorer votre jour.