Il existe plusieurs versions de l’origine de l’expression « happy hour » qui signifie en francais « heure heureuse ». Selon certains historiens, Shakespeare a utilisé cette expression dans une de ses pièces.
Son utilisation populaire était utilisée pour définir les moments où les marins profitaient de leur temps libre en haute mer, combattaient la boxe, la lutte et, bien sûr, buvaient. C’est pourquoi ils appelaient ce moment de détente « happy hour ».
D’autres considèrent que l’origine véritable est liée à la période de la loi sur la sécheresse, pendant laquelle la vente de boissons alcoolisées était expressément interdite. Certains bars clandestins ont introduit l’offre d’un deuxième verre et, par conséquent, il était d’usage que les gens se réunissent pour boire avant d’aller au restaurant ou à une fête. Cette rencontre informelle d’amis a également popularisé l’expression » happy hour « .
Au fil des ans, cette pratique s’est répandue dans le monde entier et a fini par devenir une stratégie marketing. Aujourd’hui, il n’est pas difficile de trouver un établissement avec « happy hour », qui offre des prix promotionnels à la fin de la journée de travail, étant commun, la convivialité et un verre de vin entre collègues de travail ou amis dans le but de se détendre et de créer de bonnes affinités.
IL NE S’AGIT PAS SEULEMENT DE SOCIALISATION.
Parfois, dans les moments d’introspection, à la fin d’une journée épuisante, rien de mieux que d’ouvrir un bon vin, un canapé confortable, une série, un livre ou même un bon disque sont la meilleure compagnie.
Malgré les différents étiquettes disponibles, il est possible de déguster des vins de grande qualité à un prix très attractif. Et, parce que le vin vient de la vigne, découvrez ma suggestion de vins faciles à boire, frais et intenses pour votre happy hour.
Vin blanc:
Vin rouge:
Txim Txim!