mini-joao

chronique par joão guedes


Prendre un verre c’est très simple, mais il y a un impact direct dans la consommation n’importe quelle boisson.

En relation au vin, c’est important la façon de prendre un verre et la quantité à servir. C’est important de ne pas servir plus de 1/3 de vin dans un verre pour être possible tournoyer et sentir la majorité des saveurs et textures des boissons.

Si nous servons plus de 1/3 c’est inélégant et plus difficile de mélanger le vin. Quand nous parlons des vins blancs, si le temps de dégustation c’est grand, le vin va rester plus chaud et sa dégustation ne va pas être très agréable. Regardant les vins mousseux, nous devons servir la moitié de la flute pour les mêmes raisons.

Comment le prendre correctement ?

Nous devons prendre le verre avec 3 doigts (index, majeur et pouce), sans toucher le corps, ne laissant pas des marques des doigts et de ne pas transmettre de chaleur. Il va réchauffer naturellement le vin et changer les aromes.

Si le verre n’a pas de pied, nous devons le prendre au-dessus de la ligne du vin, pour éviter le réchauffement.

Santé!

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