Choisir un vin dans un restaurant peut être difficile et pas confortable. Pour que ce moment soit plus facile, nous devons suivre ces 7 étapes qui vont nous aider à être un expert.

1. Connaissez votre limite

Nous devons avoir toujours l’idée de combien nous voulons payer pour un vin et si nous voulons une bouteille ou un verre de vin.

2. Savoir avec qui vous allez partager

Nous pouvons être accompagnés par 2, 5 ou 10 personnes et nous devons savoir combien de personnes vont boire du vin. Demander aux personnes qui sont avec nous si elles préfèrent le blanc ou le rouge, la région préféré c’est une bonne idée.

3. Pensez au plat que vous allez manger

Dans l’heure d’harmoniser, le choix peut être un petit peu compliqué. Le plat servi c’est très important dans ce moment. Pour que tous restent contents, vous pouvez toujours choisir par un mousseux. Ou, pourquoi ne pas demander un vin pour l’entrée et un autre pour accompagner le plat?

4. Consultez la personne qui sait

Demander de l’aide au sommelier du restaurant. Il n’y a pas personne meilleur qui le sommelier pour vous conseiller. Il connait la carte de vins meilleur que personne et choisi le vin correct pour le moment.

5. Comprennez si le vin est en bonnes conditions

Si le bouchon ce n’ai pas fourni, demandez pour le regarder, seulement pour vérifier si n’est pas desséché ou cassé. Être danifié peut dire que le vin peut présenté quelque probleme et qui n’etait pas gardé de la meilleur façon.

Sentir l’odeur et dégouter le vin avant de demander pour continuer à servir les autres personnes c’est aussi important. Vérifiez si le vin est nettoyé et brillant; au nez, sentez si il n’y a pas des arômes étrangers (odeur de bouchon, vinaigre, etc). Dans la bouche vérifiez si le vin n’est pas chaud. Si ça se passe, demandez pour changer la bouteille ou le vin.

6. Accompagnez avec de l’eau

Jamais demandez un réfrigérant pour accompagner le vin. Accompagner avec de l’eau, avec ou sans gaz, c’est toujours la meilleur solution.

7. Profitez le moment et de la compagnie

8. Et si vous avez des doutes sur la manière de déguster un vin, ne manquez ps l’atelier en ligne « Démystifier le vin »

Pendant 2 heures, vous aurez l’opportunité de déguster quatre vins blancs et deux vins rouges, envoyés directement au confort de votre domicile, avec une dégustation animée par le sommelier Rodolfo Tristão ; Des conseils de dégustation ; Comment déguster les vins ; Termes liés au vin.

Inscrivez-vous ici !

Txim-txim!


mini-joao

chronique par joão guedes

Partager: