Imaginez les situations suivantes:

– Le vin Blanc, Rosé ou Mousseux qui devait être frais pour l’occasion est gardé un petit peut ou rien frais, à la température de l’environnement.

– Comme invités à un grand diner chez Philippe, nous apportons du vin, mais il n’est pas frais…

– Nous recevons des amis chez nous et avec l’enthousiasme de l’ambiance conviviale le vin frais termine…

– Nous arrivons chez nous et ce que nous voulons le plus c’est de boire un verre rafraichissant à la fin de la journée….

Simple! Qu’est-ce que nous allons avoir besoin?

Exemple #1

Ingrédients:

1. Rafraichisseur de vin / Seau
2. Glace
3. Gros Sel

Nous avons rempli le rafraichisseur avec beaucoup de glace (3/4), eau fraiche pour couvrir la glace et deux mains remplies de gros sel.

Automatiquement, il y aura une réaction rapide et rafraichissante avec ces trois ingrédients.

Nous mettons les bouteilles dans le récipient et de préférence toute la bouteille doit avoir contact avec la glace. Si ça ce n’est pas possible, le vin du haut de la bouteille ne se mélangera pas avec celui du bas et, pour éviter qui le premier verre ne soit pas complètement frais, nous tournons la bouteille 2 ou 3 fois pour bien mélanger le vin. Nous attendons 15 minutes, ouvrons la bouteille, servons le vin et profitons!

Exemple #2

Ingrédients:

1. Papier de cuisine / serviettes

2. Espace dans le congélateur

Nous emballons les bouteilles en deux feuilles de papier de cuisine / serviettes, humidifions avec eau du robinet et mettons dans le congélateur pendant 15 minutes. Le papier va gagner bulles d’eau que, dans le procès de rapide congélation font descendre la température du vin en temps record. Après 15 minutes, nous ouvrons la bouteille sans retirer le papier qui va faire une espèce de protecteur qui va maintenir le vin frais de la première à la dernière gorgée.

Exemple #3

Ingrédients:

1. Raisins

2. Espace dans le congélateur

Achetez une grappe de raisins, lavez bien et mettez chaque raisin dans un sac et après dans le congélateur. Dès que le vin soit moins frais, utilisez les raisins qui vous avez congelée avant et colloquez 3 ou 4 raisins dedans le verre et relaxez.

Bonne vacances – À votre santé!

 

Partager: